4. Oktober 2017

SEB-Vorsitz

Der Schulelternbeirat heißt Sie herzlich willkommen!

Holger Rohlfs stellt sich vor:

Holger RohlfsMein Name ist Holger Rohlfs (Baujahr 72). Seit 5 Jahren bin ich Elternbeirat und seit Oktober 2016 darf ich als stellvertretender Vorsitzender des SEB die positive Entwicklung der GHS unterstützen.

Zusammen mit meiner Frau versuche ich, unsere 5 Kinder zu erziehen. Zwei davon besuchen die GHS, der Rest verteilt sich auf andere Schulen in Griesheim bzw. ist dieser Zeit schon entwachsen.

Neben der Familie und der SEB-Arbeit begeistere ich mich fürs Klettern und spiele Schlagzeug. Des weiteren verdinge ich mich zeitweise im Poetry Slam und schreibe Texte für meine Seite Kuechenironie.de

Als Mitglied des SEB möchte ich meinen Teil dazu beitragen, die Schulzeit unserer Kinder kontinuierlich zu verbessern. Meine Lieblingsthemen dabei sind Technik und effiziente Kommunikation, denn: Lieber miteinander reden, als gegeneinander arbeiten.

Karlheinz Langen stellt sich vor:

Mein Name ist Karlheinz Langen (geb. 1954). An der Gerhart-Hauptmann-Schule ist mein Sohn in der Oberstufe, und seit dem Schuljahr 2019/20 besucht auch meine Tochter die GHS.

Seit ca. 15 Jahren bringe ich mich in verschiedenen Funktionen in die Elternarbeit von KiTas und Schulen meiner Kinder ein.

Im Vorstand des Schulelternbeirates der GHS bin ich seit 2014 als Kassen- und Pressewart tätig und seit dem Schuljahr 2017/18 als Elternvertreter in der Schulkonferenz. Darüber hinaus unterstütze ich seit 2013 im Vorstand des Fördervereins die Öffentlichkeitsarbeit durch das Schreiben von Presseartikeln und die Gestaltung von Flyern, Roll-ups etc. Diese Rolle habe ich auch seit sechs Jahren im Kreiselternbeirat Darmstadt-Dieburg inne. Kurzum: Ich finde Elternmitwirkung wichtig und sie bereitet mir viel Spaß.

Da ich seit Ende 2017 meine Urlaubstage nicht mehr zählen muss, nutze ich als Rentner die gewonnene Freiheit für Urlaubsreisen. In meiner übrigen Freizeit besuche ich mit meiner Familie gerne kulturelle Veranstaltungen, wie z. B. Theaterstücke, Opern, Musicals, Kabaretts sowie Zauber- und Comedy-Shows.

Diana Plantade stellt sich vor:

Diana Plantadd

Mein Name ist Diana Plantade (geb. 1974). Ich habe 2 Kinder an der GHS und bin seit 2017 im Schulelternbeirat. Ich bin etwas zufällig in diese Rolle geschlüpft als der SEB einen neuen Webmaster für diese Homepage suchte und freue mich seitdem über diese Arbeit!

Die Mitarbeit macht mir viel Spass und ich bin froh nah am Schulgeschehen der Kinder teilnehmen zu können. Ich unterstütze gerne, begleite die verschiedenen Schulveranstaltungen und Elternabende und helfe gerne weiter.

Meine Freizeit verbringe ich gerne beim Bouldern und Klettern oder bei den zahlreichen Judowettkämpfen meiner Tochter.