30. Oktober 2017

Workshop 3 Schulkonferenzen

Workshop: Erwartungen an Schulkonferenzen

Workshop mit allen Klassenelternbeiräten

Am 19.04.2018 fand eine SEB-Sitzung statt. Bei diesen wichtigen Terminen für die Klassenelternbeiräte wird regelmäßig über aktuelle Themen aus dem Schulleben berichtet. Am Donnerstag wurde so über die Projekte berichtet, die der SEB durch Spenden unterstützen konnte. Unter anderem wurde eine neue Lichtanlage gekauft, die für Veranstaltungen der Schüler, Konzerte, Abschlussfeiern, Theaterauftritte und Schulfeste benötigt wurde.

Workshop 2 Petition

Workshop: Online-Petitionen

Ein weiterer Schwerpunkt der Sitzungen sind Workshops die der SEB-Vorstand organisiert und mit den Klassenbeiräten durchführt. Der SEB legt großen Wert auf die Mitarbeit und Mitsprache der Eltern und Klassenelternbeiräte: Drei Gruppen erarbeiteten konkrete Vorschläge und Maßnahmen. So wurden kommende Informationsvorträge für Eltern vorgeschlagen, über Möglichkeiten von Online-Petitionen zu langwierigen Problemen wie der Schulausbau diskutiert, sowie Wünsche an die Schulkonferenz-Mitglieder formuliert.

Workshop 1 Vorträge

Workshop: Vorträge

Diese Form der aktiven Mitsprache wird von den Klassenbeiräten sehr geschätzt. Die erarbeiteten Ergebnisse und daraus folgenden Maßnahmen unterstreichen die wichtige Arbeit des Schulelternbeirats.

SEB-Sitzung 19.01.2017

Workshop mit allen KlassenelternbeirätenSpende

Am 19.01.2017 fand eine SEB-Sitzung statt, in der mit allen Klassenelternbeiräten ein Workshop durchgeführt wurde. Hierbei ging es darum gemeinsam folgende Themen zu erarbeiten:

1. Was ist uns Eltern wirklich wichtig?
  2. Für was soll sich der SEB einsetzen?
  3. Welches Thema ist uns Eltern am Wichtigsten?

Ziel des Workshops war es, dass der SEB-Vorstand die Themen und Prioritäten der Klassenelternbeiräte genau kennt, um sich dafür entsprechend einsetzen zu können.

Gesamtergebnis alle Gruppen